SEMIFINALISTAS

 

O 6.º Concurso Universitário & Politécnico CAP – Cultiva o teu futuro teve como mote a Inovação no Sector dos Cereais e contou com 121 inscrições de 440 candidatos espalhados por 38 Universidades e Institutos Politécnicos de Portugal.

 

Após a difícil tarefa que o quadro de júris especialista no Sector dos Cereais teve durante a avaliação dos 78 projetos submetidos a concurso – um record -, e devido à elevada qualidade dos projetos recebidos, foram selecionados 16 semifinalistas para apresentar os projetos num pitch durante o Evento de Encerramento, a decorrer na sede da CAP – Agricultores de Portugal, no dia 10 de outubro.

 

Conheça os semifinalistas:

 

Musarroz – Mouse de arroz proteica
Universidade do Porto – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação & Faculdade de Ciências Autores:

Fernando Jorge Vieira Ribeiro

Raquel Ferreira Teixeira

Lisandra Marina Baptista Ribeiro

Joana Isabel Magalhães Ribeiro

Docentes:

Duarte Paulo Martins Torres

Mário Manuel de Miranda Furtado Campos

 

Sabores com vida – Cor é Vida, Cor é Sabor
Instituto Universitário de Lisboa – ISCTE Autores:

Márcia Filipa Botelho

Marta Neto Quintas

Miguel Veiga de Almeida

Maria Simões Coelho

Adriana Morais de Almeida

Docente:

Joaquim Vicente Rodrigues

 

C.Real
Universidade Nova de Lisboa – Faculdade de Ciências Socais e Humanas

Universidade do Porto – Faculdade de Economia

Autores:

Sara Aguiar

Luís Santos

Docente:

Ana Margarida da Silva Bebiano Barreto

 

Uma viagem aos sabores da nossa vida
Instituto Politécnico de Lisboa – Escola Superior de Comunicação Social Autores:

Hélio Filipe Silvestre do Freixo

Inês Cláudia Rodrigues Veiga

Docente:

César Humberto Pimentel Neto

 

Manteiga de milho BOA
IPAM Autores:

Ana Filipa de Aragão Pereira Ferreira

José Manuel Abreu Pinto

João Miguel Simões Amaro

Rogério Alexandre Marques Bento Nunes dos Anjos

Docente:

Bárbara Leão de Carvalho

 

Aproveitamento de oportunidades em nichos de mercado que incentivem a produção e o consumo de cereais
IPAM Autores:

Joana Mirante

Maria Távora

Docente:

Bárbara Leão de Carvalho

 

O Arroz como nunca antes visto!
Instituto Universitário de Lisboa – ISCTE Autores:

João Santos

Francisco Garcez

Roberto Cassola

Guilherme Freire

André Henriques

Docente:

Joaquim Vicente Rodrigues

 

Barroz
Universidade de Aveiro – Departamento de Comunicação e Arte Autores:

Ana Margarida Henriques Pinto

Joana Isabel Rei Cruz Lucas Emídio

Rita Solá e Silva Pita Correia

Docente:

Rui Carlos Ferreira da Costa

 

Cereais Antigos, Alimentação Moderna
Universidade de Aveiro – Departamento de Educação e Psicologia

Instituto Politécnico de Leiria – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Autores:

Sara Filipa Brilhante Paiva Silveira Félix

Andreia da Silva Nunes

 

BITE-O
Universidade de Aveiro – Departamento de Química Autores:

Diana Hernández Gonçalves Leitão

Ana Margarida Figueiredo Marques

Jéssica dos Santos Tavares

Docente:

Sílvia M. Rocha

 

Arroz doce Caravela
Instituto Politécnico de Tomar – Escola Superior de Gestão & Escola Superior de Tecnologia Autores:

Miriam Raquel Nunes Pereira

João Pedro Duarte Mourão

Tânia Sofia Pascoal Breda

Raquel Fernandes Azevedo

Docentes:

Olinda Maria dos Santos Sequeira

Dina Mateus

 

Cereal Nacional
Instituto Universitário de Lisboa – ISCTE Autores:

Pedro Andrade

Tiago Cabrita

Guilherme Tavares

João Gomes

Miguel Santos

Docente:

Joaquim Vicente Rodrigues

 

Papão
Universidade de Aveiro – Departamento de Comunicação e Arte Autores:

Marco André Saraiva dos Santos

Mafalda Duarte Marques de Amorim

Ricardo Martinho Lopes da Silva

Docente:

Rui Carlos Ferreira da Costa

 

Oryza
Instituto Politécnico de Leiria – Escola Superior de Artes e Design Autores:

Catarina Calheiros da Cunha Duarte Soalheiro

Adriana Jorge Henriques César

Docente:

Carla Maria d’Abreu Lobo Ferreira

 

Chocomalte
Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária Autores:

Beatriz Guerreiro

Sara Pestana

Teresa Godinho

Docentes:

João Dias

Nuno Alvarenga

 

B-unami
Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária Autores:

António José dos Santos de Almeida

Carmen Isabel Guerreiro Cordeiro Lucas Lampreia

Andreia Filipa Fialho Ribeiro

Cláudia Susana Palma Carneiro

Carla Sofia Guerreiro Patinha

Docentes:

João Dias

Nuno Alvarenga

 

 

A CAP – Agricultores de Portugal e a organização do concurso agradece a todos os participantes pelos excelentes projetos que nos fizeram chegar, estão todos de parabéns!

 

Aos semifinalistas, boa sorte e até dia 10 de outubro!


SOBRE O CONCURSO

O Concurso Universitário & Politécnico CAP – Cultiva o teu futuro é um concurso criado pela Confederação dos Agricultores de Portugal com o objetivo de estimular a criatividade e inovação dos estudantes universitários sobre temas específicos do Sector dos Cereais.

A 6.ª edição do Concurso a decorrer no ano letivo 2016/2017, tem como mote a Inovação no Sector dos Cereais pretendendo que sejam desenvolvidos projetos inovadores que envolvam os cereais como tema principal.

Cronograma

1.ª fase

  • Inscrições até 21 de novembro de 2016
  • Entregas até 16 de fevereiro de 2017

2.ª fase

  • Inscrições até 16 de março de 2017
  • Entregas até 16 de junho de 2017

Prémios

Primeiro Classificado:

  • 5.000€ para o grupo.
  • 2.000€ para o(s) docente(s), caso o grupo vencedor tenha o acompanhamento de um docente.

Segundo Classificado:

  • 1.500€ para o grupo.
  • 500€ para o(s) docente(s), caso o grupo tenha o acompanhamento de um docente.