O Concurso Universitário & Politécnico CAP – Cultiva o teu futuro é um concurso criado pela Confederação dos Agricultores de Portugal com o objetivo de estimular a criatividade e inovação dos estudantes universitários sobre temas específicos.

A 8.ª edição do Concurso a decorrer no ano letivo 2018/2019, tem como mote “Inovação na Apicultura” pretendendo que sejam desenvolvidos projetos inovadores dentro deste mote.

Datas

1.ª Fase:

  • Inscrições até 22 de novembro de 2018.
  • Entrega dos projetos até 14 de fevereiro de 2019.

2.ª Fase:

  • Inscrições até 18 de março de 2019.
  • Entrega dos projetos até 17 de junho de 2019.

Prémios

Primeiro Classificado:

  • 5.000€ para o grupo.
  • 2.000€ para o(s) docente(s), caso o grupo vencedor tenha o acompanhamento de um docente.

Segundo Classificado:

  • 1.500€ para o grupo.
  • 500€ para o(s) docente(s), caso o grupo tenha o acompanhamento de um docente.

Semifinalistas

Zdrone Flour

Universidade/Politécnico

Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro – Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias

Autores

Ana Cristina Marques Rodrigues
Sebastião Amaro Machado
Mariana Sofia Mesquita Rosário
Manuela Regina Tomás Costa

Docente (s)

Paula Maria dos Reis Correia
Cristina Isabel Amaro da Costa

SIAP: Software Inteligente para Apicultura de Precisão

Universidade/Politécnico

Instituto Politécnico de Bragança – Escola Superior Agrária
Instituto Politécnico de Bragança – Escola Superior de Tecnologia e Gestão

Autores

Walter Betini Sandim Gomes
Andreia de Oliveira Quaresma
Thiago da Silva Alves

Docente (s)

Maria Alice Pinto
Pedro João Soares Rodrigues

COMMEL – o tempero saudável

Universidade/Politécnico

IPAM Lisboa

Autores

João Miguel Rodrigues Borges
Pedro Miguel Ferreira Carvalho
Monizia Francisca Videira Kaumba
Frederico Marçal de Bragança

Docente (s)

Helena Rodrigues

Enclosure – Ultrasound Transducer

Universidade/Politécnico

IPAM Lisboa

Autores

Nuno Miguel Henriques Canelas
Tiago Miguel Pinguinha Correia da Silva
Ana Rita Reis Ferreira Valente

Docente (s)

Helena Rodrigues

Pão Rainha

Universidade/Politécnico

Universidade Lusófona – Escola de Ciências e Tecnologias Saúde
Instituto Politécnico de Lisboa – Escola Superior de Comunicação Social

Autores

Paula Conceição Santos
Vera R. Baruch Adão Correia
Mariana Micaela Miranda Nunes

Docente (s)

Maria Cristiana Henriques Nunes

Honey Bite

Universidade/Politécnico

Universidade de Aveiro – Departamento de Química

Autores

Ana Catarina Costa Fernandes
Inês Maria Vaz Silva
Maria Adelaide Pereira Olim
Marina Pires Barbosa
Joana Inês dos Santos Afonso

Docente (s)

Sílvia Maria da Rocha Simões Carriço

CAVIART

Universidade/Politécnico

Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária

Autores

Ânia Cristina Vaz Vidó
Rafaela Vieira Costa Silva
Tânia Soares Gomes

Docente (s)

João Jorge Mestre Dias

NaturalBee

Universidade/Politécnico

Universidade de Aveiro – Departamento de Química
Universidade de Aveiro – Departamento de Biologia

Autores

Anabela Pereira e Silva
João Francisco Morais Gonçalves

Docente (s)

Etelvina Maria de Almeida Paula Figueira

Ti´Chica- Cerveja artesanal com pólen e água mel

Universidade/Politécnico

Instituto Politécnico de Beja – Escola Superior Agrária

Autores

Rita David Chaves
Diogo Miguel Caeiro Bonito
Miguel José dos Santos Monteiro

Docente (s)

João Jorge Mestre Dias

Promel – Unidoses de Mel para a Saúde

Universidade/Politécnico

Universidade de Aveiro – Departamento de Comunicação e Arte

Autores

João Soares
Luísa Villas-Boas
Francisco Moreira

Docente (s)

Rui Costa

Beelicious Mix: um novo conceito de produto

Universidade/Politécnico

Instituto Politécnico do Porto – Instituto Superior de Contabilidade e Administração

Autores

Tiago Servo Monteiro
José Paulo Dias Gonçalves

Docente (s)

Maria Antónia Rodrigues

HoneyFiber – mel em pó liofilizado

Universidade/Politécnico

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro – Escola de Ciências da Vida e do Ambiente

Autores

Ana Filipa Sousa Gomes
Joana Brioso Fraga
Rita da Costa Maio
Joana Cristina Nobrega Moura

Docente (s)

Maria Fernanda Gil Cosme Martins
Fernando Herminio Ferreira Milheiro Nunes

ubee – o auxílio à transumância

Universidade/Politécnico

Universidade de Aveiro – Departamento de Comunicação e Arte

Autores

Débora Rodrigues Simões
Rosa Maria Ferreira Mendes
Liliana Gonçalves Teixeira

Docente (s)

Rui Costa

Dome Sweet Dome

Universidade/Politécnico

Universidade de Aveiro – Departamento de Comunicação e Arte

Autores

Maria Fernandes
Corina Caçoilo
Rafaela Meireles
Telmo Silvério

Docente (s)

Rui Costa

Quinta da Meloza – Apicultura no Turismo Rural e na Saúde

Universidade/Politécnico

Universidade da Beira Interior – Faculdade de Ciências Sociais e Humanas

Autores

Daniela Sofia Lemos Pinto
Daniella Tacheiro Cavaleiro
Bruno Rafael Oliveira Costa

Docente (s)

Helena Maria Baptista Alves